La homosexualidad en el cine árabe - El Ouahhabi, Mohamed Lemrini (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2011)
El tema de la homosexualidad ha sido un tabú entre los árabes, pero el cine, en diferentes ocasiones y en distintos países, lo ha recogido como argumento específico y lo ha planteado como algo secundario, del mismo modo que ha incluido imágenes de desnudos ante el apoyo de los colectivos más liberales, el rechazo del conservadorismo impuesto por los estamentos religiosos y el férreo control de la censura. Encontraremos que también se sale del armario y se interpretan, en infinidad de películas, inimaginables escenas con homosexuales de ambos sexos. La mayoría de estas películas son egipcias, pero también destacan algunos cineastas de Marruecos y Líbano y, sobre todo, el genial alejandrino Youssef Chahin