The Maritime Delimitation between Turkey and the Libya’s Government of National Accord: another Concern for the European Union? - Jiménez García-Carriazo, Ángeles (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2021)
LA DELIMITACIÓN MARÍTIMA ENTRE TURQUÍA Y EL GOBIERNO DE ACUERDO NACIONAL DE LIBIA: ¿OTRA PREOCUPACIÓN PARA LA UNIÓN EUROPEA? La complicada geografía física y política del Mediterráneo Oriental lo convierte en una región en la que los conflictos entre las partes siempre están listos para escalar. En este contexto, la adopción de un Memorando de Entendimiento entre Turquía y el Gobierno de Acuerdo Nacional de Libia parece que añadir leña al fuego. Aparte del impacto en la geopolítica energética del Mediterráneo Oriental, este acuerdo preocupa a la Unión Europea, que considera que vulnera los derechos soberanos de Grecia y que no puede tener efecto jurídico alguno para un Estado miembro de la UE.