About the Case Law of the European Court of Human Rights Regarding Unaccompanied Children - López Ulla, Juan Manuel (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2021)
Las instituciones y órganos del Consejo de Europa han asumido un papel cada vez más activo en relación con la situación de los menores no acompañados que se desplazan. El Tribunal Europeo de Derechos Humanos está adoptando progresivamente una posición protectora clave, en particular a la hora de evaluar, a través de sus sentencias, si las detenciones de niños no acompañados deben considerarse una violación de sus derechos fundamentales. Esta nota propone una visión general de esta perspectiva.