Circumnavigating the Aegean question: Joint development of the Aegean Sea by Greece and Türkiye - Sumer, Murat (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2023)
Grecia y Turquía han estado enfrentados respecto a la cuestión del Egeo durante varias décadas. Los esfuerzos anteriores entre los dos países para llegar a un acuerdo de límites marítimos permanentes no produjeron ninguna solución sustancial. En este contexto, un acuerdo de desarrollo conjunto entre los dos vecinos podría ofrecer varias ventajas y favorecería las buenas relaciones de vecindad entre las dos costas del Mar Egeo.