La célébration du mariage avec un ressortissant étranger. Le cas des citoyens marocains - BLAZQUEZ RODRIGUEZ, Irene (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2018)
La celebración de matrimonio con elemento extranjero. El caso de los ciudadanos marroquíes Resumen: En los últimos años se ha incrementado el número de matrimonios en España en los que uno o ambos contrayentes son ciudadanos marroquíes. El objetivo de este estudio ha sido analizar las principales dificultades hoy detectadas en la validez del matrimonio celebrado en forma civil o por el rito islámico -en España o en Marruecos-, así como en el reconocimiento y la consiguiente inscripción en el Registro Civil Español de estas uniones con elemento extranjero. Palabras clave: celebración del matrimonio, rito islámico, Derecho internacional privado.