La política nuclear de la OTAN: la amenaza de las armas nucleares tácticas para la seguridad internacional y el régimen de no proliferación nuclear - GOUYEZ BEN ALLAL, Anass (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2018)
Este trabajo ofrece un análisis sobre el impacto que tienen las armas nucleares tácticas de la OTAN desplegadas en Europa sobre el régimen de desarme y no proliferación nuclear,así como las amenazas que suponen estas armas para la seguridad internacional. Para ello, se realiza un estudio sobre la política nuclear de la OTAN a partir del examen de los Conceptos estratégicos que establecen la postura oficial de la Alianza atlántica. Palabras clave: OTAN; Seguridad internacional; Armas nucleares tácticas; Desarme; Tratado de No Proliferación Nuclear.