La Politique maritime intégrée de l’UE et les bassins maritimes européens - Sobrino Heredia, José Manuel (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2018)
La política marítima integrada de la Unión Europea y las cuencas marítimas europeas Resumen: Desde 2007, la UE intenta poner en práctica una política marítima integrada que englobe ámbitos tan variados como la pesca, la navegación y los puertos, el medio marino, la investigación marina, la producción energética, la industria naval, la seguridad marítima, el turismo y el empleo, el desarrollo de las regiones costeras y las relaciones exteriores sobre asuntos marítimos. El objeto de nuestro trabajo es presentar los pilares jurídicos de esta nueva política, además de mostrar la visión regional de las cuencas marítimas europeas. Palabras clave: Unión Europea; Política Marítima Integrada ; Derecho del Mar; cuencas marítimas.