Vers un espace stratégique euromaghrébin - Dufourq, Jean (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2018)
Por un espacio estratégico euro-magrebí Resumen: en la búsqueda de un verdades espacio Euro-Magreb estratégico, laboratorio de una mundialización, el autor establece un paralelismo con la integración europea, explora los retos del Siglo XXI y muestra que la orilla árabe mediterránea, lejos de ser un obstáculo, podría crear las condiciones para una nueva necesidad Euro-Magreb, factor clave de su desarrollo. Palabras clave: Mediterráneo, África del Norte; Magreb; estrategia; mundialización.