Jihadist Islam and its Rationale - Gutiérrez Espada, Cesáreo (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2018)
El islamismo yihadista y sus razones RESUMEN: El islamismo yihadista no es el Islam. Ni todo el Islam es yihadista ni participa de su concepto del mismo. Muchos musulmanes no creen que el yihad (no defensivo) contra el infiel sea uno de los pilares del Islam. El Mundo debe hablar con estos musulmanes e intentar llegar con ellos a acuerdos que sirvan a todos, a las Gentes del Libro y a los demás.