The Protocols Concerning the Settlement of Trade Disputes in the Euro-Mediterranean Area - Cepillo Galvín, Miguel Ángel (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2018)
Los Protocolos relativos a la solución de controversias comerciales en el espacio euromediterráneo RESUMEN: En los años 2010 y 2011 la Unión Europea fi rmó una serie de Protocolos con Túnez, Líbano, Egipto y Jordania, y un Acuerdo con Marruecos, relativos a la solución de diferencias comerciales que puedan surgir en aplicación de los Acuerdos Euromediterráneos de Asociación suscritos con tales países. Tales Protocolos contemplan un mecanismo específi co de solución de controversias estructurado en varias etapas. En este artículo se analiza con detalle dicho mecanismo de solución de diferencias y su papel en el marco del espacio euromediterráneo.