Géopolitique de l’intélligence Artificielle : Les enjeux de la rivalité sino-americaine - Nour, Mohamed Rida (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2019)
La geopolítica de la inteligencia artificial: los desafíos de la rivalidad sino-americana Resumen: La inteligencia artificial, como una importante revolución científica y tecnológica, está sacudiendo la configuración misma de la sociedad internacional, mientras impone una nueva redefinición del poder y la conflictividad. Así, en su carrera hacia el dominio planetario, los estadounidenses y los chinos no escatiman esfuerzos para establecer su hegemonía, al proceder a verdaderas Cruzadas, operadas en varios frentes del planeta por sus guerreros reagrupados bajo el nombre de GAFAMI para los Estados Unidos y BHATX para China. Palabras clave: Inteligencia Artificial, China, Estados Unidos, GAFAMI, BHATX, Liderazgo, guerra tecnológica.