Technology Transfer, International Law And Protection of Marine Biodiversity Beyond National Jurisdiction: Key Issues for a New International Agreement - Quindimil López, Jorge Antonio (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2020)
Transferencia de tecnología, derecho internacional y protección de la biodiversidad marina más allá de la jurisdicción nacional: Cuestiones clave para un nuevo acuerdo internacional Este trabajo aborda cuestiones relevantes sobre transferencia de tecnología que surgen del proceso de negociación de un nuevo instrumento internacional legalmente vinculante sobre biodiversidad marina en áreas más allá de la jurisdicción nacional. Desde las regulaciones inadecuadas contenidas en la Convención de las Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar y otros instrumentos internacionales, hasta el estado actual de las negociaciones en la Conferencia Intergubernamental sobre Biodiversidad Marina en áreas fuera de la jurisdicción nacional, este trabajo intenta presentar los desafíos, lagunas y oportunidades en juego, es una oportunidad histórica para configurar una protección integral y específica de la diversidad biológica más allá de la jurisdicción nacional, en un momento en el que los océanos enfrentan más amenazas y peligros que nunca.