The European Union Fight against Trafficking of Human Beings: Challenges of the Victim’s Statute - Jordana Santiago, Maria Esther (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2020)
La lucha de la Unión Europea contra la Trata de Seres Humanos: retos del estatuto de la víctima La lucha contra la trata de seres humanos plantea numerosos retos. La introducción del enfoque de derechos humanos en este ámbito se traduce en medidas de protección de las víctimas. Ante este reto, la Unión Europea ha optado por la introducción de distintas medidas mediante la Directiva 2011/36/UE. Este instrumento complementa el marco internacional proporcionado por el Protocolo de Palermo sobre trata y el Convenio de Varsovia. El estudio de algunas de las disposiciones de estos instrumentos debería contribuir a determinar si la regulación de la UE es verdaderamente un avance en la protección de las víctimas de trata.