The Post-COVID-19 Universe and the Recovery of Individual Freedoms - de Faramiñán Gilbert, Juan Manuel (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2021)
EL UNIVERSO DE LA POSCOVID-19 Y LA RECUPERACIÓN DE LAS LIBERTADES INDIVIDUALES La aparición de la pandemia generada por la COVID-19 ha supuesto una merma importante de las libertades fundamentales que, si bien se ha justificado como parte de la lucha contra el patógeno, en determinadas situaciones se han sobrepasado ciertas líneas rojas. Ello implica la necesidad de recuperar el statu quo ante y generar un retorno a los principios de respeto de los derechos humanos y plantearnos una estrategia mundial sobre lo que se ha dado en llamar “el universo posCOVID-19”.