60th Anniversary of Resolution 2065 (XX) on the question of the Malvinas/Falkland Islands - Kohen, Marcelo; Rodriguez, Facundo (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2026)
Este artículo examina la validez jurídica de la Resolución 2065 (XX) de la Asamblea General de la ONU sobre la Cuestión de las Islas Malvinas/Falkland, sesenta años después de su adopción. Analiza la resolución como piedra angular del marco de descolonización de la ONU para esta cuestión, reconociendo la existencia de una disputa de soberanía entre Argentina y el Reino Unido y estableciendo la solución de la disputa como único medio legítimo para poner fin a esta especial y particular situación colonial. El artículo sostiene que la Resolución 2065 (XX) sigue siendo el marco jurídico autorizado que rige la disputa.