La Mer du Golfe de Guinée : Richesses, conflits et insécurité - BASSOU, Abdelhak (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2018)
El mar del Golfo de Guinea: riquezas, conflictos e inseguridad Resumen. El Golfo de Guinea es una zona de gran riqueza marítima, pero que apenas llega a generar Estados prósperos. Es el mar donde conviven varias contradicciones. El mar constituye un elemento de estímulo para la integración tanto por las riquezas que alberga como por las soluciones de cooperación que ofrece. Pero algunos estados siguen manteniendo un espíritu de beligerancia que retrasa su viaje a un futuro mejor. Además, el desarrollo de la delincuencia marítima refuerza un clima de inestabilidad debido a la mala gobernanza. Palabras clave: Golfo de Guinea, África Occidental, piratería marítima, fronteras marítimas.