The Use of Force against International Terrorrism: Everything Changes, Nothing Remains Still - Cervell Hortal, María José (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2018)
El uso de la fuerza armada contra el terrorismo internacional: todo cambia, nada permanece RESUMEN: Este artículo analiza la legalidad de las reacciones armadas de la sociedad internacional ante el terrorismo. Se valora, en particular, en qué casos los Estados han interpretado de manera extensiva la prohibición del uso de la fuerza y el derecho de legítima defensa y en qué medida las normas internacionales pueden estar evolucionando para permitir una respuesta más efectiva frente a la amenaza terrorista.