Small Island, Big Issue: Malta and its Search and Rescue Region - SAR - Jiménez García-Carriazo, Ángeles (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2019)
Una pequeña isla, un gran problema: Malta y su zona de búsqueda y salvamento Malta se encuentra en la primera línea de la ruta del Mediterráneo central. Es un punto en el recorrido de los migrantes que vienen de la costa norteafricana y cruzan el Mediterráneo, que tienen que pasar por la zona de búsqueda y salvamento maltesa. Malta se adhirió al Convenio SAR de 1979 en 2002, pero aún no ha firmado las Enmiendas de 2004 que aclaran que el desembarco de personas encontradas en peligro en el mar debe realizarse en lugar seguro.