Cartas Cruzadas: Correspondencia entre Javier Brun y Luis Ben - Ben , Luis; Brun, Javier (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
Debió ser a principios de 2008, quizás en primavera, cuando a Javier Brun y a servidor nos encargan desde la Federación de Asociaciones de Gestores Culturales una ponencia cuyo título era El gestor cultural, nuevos retos. La misma se impartiría en el Congreso de la Profesionalización de la Gestión Cultural, en Toledo, en diciembre de ese mismo año. Observarán lo primero de todo que no eran tiempos de lenguaje inclusivo ni de paridad. Dos gestores masculinos hablando en nombre de gestores, y ya había muchas compañeras gestoras, lo juro. La cuestión era que tanto Javier como quien escribe estas líneas teníamos más tareas que tiempo y, por supuesto, que salario, que esta es una profesión sacrificada y retribuida muy a lo justo. Además, para colmo, nos separaban algo más de mil kilómetros, Google Maps dixit, lo que imposibilitaba eso tan socorrido de “nos vemos una tarde de estas tomando café y en un rato…”. Letters Cross: Correspondence between Javier Brun and Luis Ben Abstract: It must have been early 2008, perhaps in spring, when Javier Brun and a server commissioned us from the Federation of Associations of Cultural Managers a paper whose title was The cultural manager, new challenges. The same would be imparted in the Congress of the Professionalization of Cultural Management, in Toledo, in December of that same year. They will observe first of all that they were not times inclusive language or parity. Two male managers speaking on behalf of managers, and there were already many fellow managers, I swear. The point was that both Javier and who writes these lines we had more tasks than time and, of course, what a salary, that this is a profession sacrificed and paid very fairly. Also, to top it all, we separated a little more than a thousand kilometers, Google Maps dixit, what made impossible that so helpful of "see you one Afternoon of these drinking coffee and in a while… ”. Artículo recibido: 20/05/2021. Revisado: 15/06/2021. Aceptado: 29/06/2021