Alex Sarián - Saona Urmeneta, Ignacia (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2023)
Esta entrevista fue realizada en el marco de los proyectos #EstoTbn y #EstoTbn Araucanía, financiados por el Fondo Nacional de Fomento del Libro y la Lectura (folio 621275) y el Fondo Nacional de Desarrollo Cultural y las Artes (ámbito regional, folio 638009), Convocatoria 2022, del Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, Gobierno de Chile. El reconocido experto canadiense en gestión cultural, Alex Sarián, inició su trayectoria en artes escénicas en Argentina, se formó como gestor cultural en la New York University y en la Stanford University, y desde sus primeros cargos directivos impulsó iniciativas educativas, entendiendo la educación de niños y jóvenes como una responsabilidad cívica. Abstract: This interview was carried out within the framework of the #EstoTbn and #EstoTbn Araucanía projects, financed by the National Fund for the Promotion of Books and Reading (folio 621275) and the National Fund for Cultural Development and the Arts (regional scope, folio 638009). , Call 2022, of the Ministry of Culture, Arts and Heritage, Government of Chile. The renowned Canadian expert in cultural management, Alex Sarián, began his career in performing arts in Argentina, trained as a cultural manager at New York University and Stanford University, and from his first management positions he promoted educational initiatives, understanding the education of children and youth as a civic responsibility. Artículo recibido: 26/09/2021. Revisado: 16/10/2022. Aceptado: 13/01/2022.