I Encuentro inter observatorios y redes españolas y latinoamericanas de política y gestión culturales - Ben Andrés, Luis (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2023)
El pasado 22 de septiembre, auspiciado por las universidades de Cádiz y Nacional Autónoma de Honduras, se realizó el encuentro entre quince entidades que se acogían en alguna manera a la denominación de observatorio unas y de red otras... El hecho de reunir en el encuentro a estos dos tipos de organismos está fundamentado en que en ambos casos existen algún elemento común: la necesidad de tener, obtener, analizar información sobre el sector cultural en diferentes dimensiones territoriales o sectoriales. Palabras clave: Observatorio cultural; redes; gestión cultural; formación; investigación. I Meeting between observatories and Spanish and Latin American networks of cultural policy and management Abstract: On September 22, sponsored by the universities of Cadiz and the National Autonomous University of Honduras, a meeting was held between fifteen entities that in some way took advantage of the denomination of observatory and others network. The fact of meeting in the meeting These two types of organizations are based on the fact that in both cases there is some common element: the need to have, obtain, and analyze information on the cultural sector in different territorial or sectoral dimensions. Keywords: Cultural observatory; networks; cultural management; training; research. Artículo recibido: 03/06/2021. Revisado: 16/09/2021. Aceptado: 08/10/2021