Teatro y ciudad: Un equilibrio entre el patrimonio y el espectáculo - Salgero Moya, Karina (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2023)
El artículo muestra las acciones del Teatro Nacional de Costa Rica es uno de los hitos arquitectónicos más relevantes de la piel de la ciudad capital. Habla también de la propuesta turística, cultural y artística de la que se nombra como espacio de investigación en conservación del patrimonio. Palabras clave: enfoque poblacional; teatro nacional; conservación; nueva cultura; patrimonio cultural. Theater and city: A balance between heritage and entertainment Abstract: The article shows the actions of the National Theater of Costa Rica is one of the most relevant architectural landmarks of the skin of the capital city. It also talks about the tourist, cultural and artistic proposal of which it is named as a space for research in heritage conservation. Keywords: population approach; National theater; conservation; new culture; cultural heritage. Artículo recibido: 03/06/2021. Revisado: 16/09/2021. Aceptado: 08/10/2021