La cultura, motor del desarrollo integral, Max Araujo - Pedro Jesús González Fernández (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2024)
Este autor abarca en este libro la clave más importante de la Cultura, que es su capacidad de desarrollo de la sociedad en un territorio nacional, pero desde una perspectiva de países con diversidad de etnias y un índice de desarrollo humano muy bajo. Su explicación intenta ser didáctica, clasificando los temas por cuadernos, que van dirigidos a explicar las definiciones de UNESCO alrededor de las nuevas aportaciones de las Industrias Culturales y Creativas, especialmente para responsables públicos y de comunidades municipales. El esquema es simple, con apartados introductorios, interrogaciones a las que responde, articulados recogidos y bibliografías