Editorial: Las invasiones bárbaras - Consejo Editorial de Periférica Internacional (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2024)
Si nuestro querido Pedro A. Vives no se hubiese ido antes de tiempo y aún disfrutáramos de la compañía del autor de Glosario crítico de gestión cultural, la actualización de ese volumen se convertiría para él en una labor harto difícil. De hecho y con bastante probabilidad, Pedro habría tenido que recurrir a buenas y compensadas dosis de ironía y humor para lograr el objetivo. Porque las palabras van y vienen. Históricamente aparecen, mutan, se transforman o desaparecen. Como cualquier persona, objeto o símbolo, se suben al carro de modas y tendencias para, al tiempo, irse olvidando paulatinamente.