La ruina de la inteligencia y lo que todavía queremos esperar de los periódicos para que la cultura nos cure del mal en trece saltos de la oca - Periodista, Alfonso Armada. (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2025)
Los suplementos culturales como suplemento vitamínico para periódicos raquíticos, faltos de nutrientes, es decir, de pensamiento, de verdadera crítica, de argumentos poderosos contra la estulticia, que nos hacen creer que no hay nada que hacer, que la lucha no da resultados. No, no estaré nunca a la altura de Walter Benjamin, pero he querido construir un artículo a base de citas, como si ese puzle fuera una guirnalda de luces de colores en una fiesta popular en una aldea de mi Galicia natal. Para iluminar un rectángulo del espacio y el tiempo