Hacia una Cultura de Derechos. Reflexiones y propuestas en torno al Plan de Derechos Culturales - Cano, Paco; Granados, Daniel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2026)
Este artículo analiza el I Plan de Derechos Culturales del Ministerio de Cultura de España (2025) como una iniciativa que desplaza el eje de las políticas culturales desde una lógica económica hacia el reconocimiento de la cultura como derecho humano y bien común. Se revisa la genealogía de los derechos culturales, se describen sus ejes principales y se identifican los retos para su aplicación.