Utilidades de los Observatorios Culturales, la perspectiva práctica de los pararrayos - Ben Andrés, Luis (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
En un momento en que se cuestionan en nuestro país tanto la eficacia como las funciones de las entidades locales y de muchos organismos de la administración pública, la figura de los observatorios es de las más puestas en duda. Sin embargo hablamos de estructuras que poseen altos niveles de eficacia en relación a los costes y objetivos. Su utilidad es de una evidencia que asombra la incomprensión de la misma. Palabras clave: Observatorio cultural; gestión cultural; política cultural. The usefulness of Cultural Observatories; the practical perspective of lightning conductors Abstract: At a time when both the effectiveness and the functions of local authorities and many public administration departments are being called into question in Spain, the institution of the cultural observatory is one of the most contentious. Nevertheless, such organisations are highly efficient in terms of costs and objectives. Their usefulness is so evident that it is astounding it should be doubted. Keywords: Cultural observatory; cultural management; cultural policy. Artículo recibido: 07/07/2013. Aceptado: 22/10/2013