Hacia un nuevo modelo de financiación cultural. ¿Renovar el mecenazgo? - Rausell Köster, Julio Montagut Marqués y Tomás Minyana Beltrán, Pau (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
Desarrollan los autores una reflexión nacida al calor de la nueva situación planteada en el ámbito de la gestión cultural por el contexto actual de crisis económica. Se interrogan sobre las posibilidades que generarían las políticas de mecenazgo y las servidumbres que éstas impondrían. Palabras clave: cultura, patrimonio histórico, entidades no lucrativas, utilidad pública, impuestos, mecenazgo, incentivos, crowdfunding. Towards a new model of cultural funding. Rekindling patronage? Abstract: The authors reflect on the new situation which has arisen in the field of cultural management as a result of the current economic crisis, and consider the possibilities that a policy of patronage would generate and the obligations that this would impose. Keywords: culture; historical heritage; non-profit organisations; public interest; taxes; patronage; incentives; crowdfunding. Artículo recibido: 22/07/2013. Aceptado: 02/09/2013