Guatemala: «La cultura, motor de su desarrollo integral» - Araujo, Max (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2015)
El autor presenta una reflexión a propósito de la situación que vive en Guatemala el sector cultural. La gran diversidad y calidad del patrimonio guatemalteco no encuentran, en su opinión, los apoyos necesarios por parte de las administraciones públicas y los organismos privados que gestionan la cultura en este país centroamericano. Palabras clave: Guatemala; cultura; desarrollo. Guatemala: «Culture, the driving force of its integral development» Abstract: The author presents a reflexion of the situation faced by the cultural sector in Guatemala. The wide diversity and quality of Guatemalan heritage does not encounter, in his opinion, the necessary support on the part of the public administration and the private bodies that manage culture in the Central American country. Keywords: Guatemala; culture; development. Artículo recibido: 04/02/2014. Aceptado: 13/05/2014