Currículos de los autores del monográfico - Autores del monográfico, Currículos (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2015)
Bárbara Negrón (Chile). Periodista y comunicadora social, diplomada en Gestión y Políticas Culturales de la Universidad de Gerona y egresada del Magíster en Filosofía de la Universidad de Chile. Maximiliano Araujo (Guatemala). Escritor, gestor cultural, abogado y notario, con conocimientos de legislación cultural. Octavio Arbeláez (Colombia). Abogado con postgrado en Filosofía y Marketing Cultural. Mª Victoria Alcaraz (Argentina). Profesora en Historia por la Universidad de Belgrano. Se especializó en Historia Social de la Ciudad de Buenos Aires. Alfonso Castellanos (México). Antropólogo social. Consultor para la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), la Organización de Estados Americanos (OEA), el Centro para el Fomento del Libro en América Latina y el Caribe (CERLALC) y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID). Coordinador General del Proyecto del Sistema de Información Cultural de las Américas y el Atlas de Infraestructura Cultural de las Américas impulsado por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID. Ana Carla Fonseca (Brasil). Gestora pública de la Fundação Getúlio Vargas de São Paulo. Economista por la Universidad de São Paulo y Magíster en Gestión por la misma universidad. Doctora en Urbanismo con una investigación sobre ciudades creativas. Freddy Montero (Costa Rica). Licenciado con distinción de honor en Antropología Social, profesor en la Universidad Nacional (UNA) de Heredia y en la Universidad de Costa Rica (UCR). Master en Ciencias Políticas en el año 2004 por la Universidad de Costa Rica, Master en Cooperación Internacional por la Universidad de Barcelona, en el año 2006 y Master en Gestión de Empresas e Instituciones Culturales por la Universidad de Barcelona, en el año 2009. Carlos J. Villaseñor. Licenciado en Derecho egresado de la U.N.A.M. Es consultor internacional en materia de políticas para el desarrollo centrado en lo cultural; del patrimonio cultural inmaterial y del marco legal de la cultura.