Gente de la UFCA - UFCA, Colectivo fotográfico (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2015)
En diciembre de 2013 tuvo lugar en la sala Rivadavia de Cádiz, la exposición de los fondos fotográficos que la ufca había reunido en sus más de treinta años de existencia. Se trata de una colección en la que están incluidos muchos de los grandes nombres de la fotografía española de los últimos tiempos y que se inició con las generosas donaciones de los artistas que, por una u otra causa, se sentían identificados con el ideario de la agrupación. Más tarde, fruto de una colaboración con el Ayuntamiento de Algeciras, se puso en marcha durante tres años (2000-2002) la que se llamó Bolsa de Compra Ciudad de Algeciras, una inmejorable oportunidad para convertir una colección de valiosas fotografías con las que no se tenía muy claro qué se podía hacer, en uno de los más valiosos proyectos actuales de la ufca. A partir de ese momento, tanto el número de obras de la colección como el de nombres subieron exponencialmente y tuvieron la suficiente entidad como para exponer en las más prestigiosas galerías, Palacio Provincial de Cádiz incluida. UFCA people Abstract: In December 2013 the exhibition of the collections took place in the Rivadavia room in Cádiz. Photographs that the ufca had collected in its more than thirty years of existence. Is abouta collection that includes many of the great names in Spanish photography. Recent times, which began with the generous donations of the artists that, for one reason or another, they felt identified with the group’s ideology. Later,The fruit of a collaboration with the Algeciras City Council, it was launched for three years (2000-2002) what was called the Ciudad de Algeciras Shopping Bag, an unbeatable opportunity to convert a collection of valuable photographs with which you did not have much clear what could be done, in one of the most valuable current projects of ufca. Starting from that moment, both the number of works in the collection and the number of names roseexponentially and they had enough entity to exhibit in the most prestigious galleries, including the Provincial Palace of Cádiz. Artículo recibido: 07/10/2014. Aceptado: 13/11/2014