Apuntes para un Manual de buenas prácticas para la participación ciudadana en la gestión del patrimonio cultural en Andalucía - Arjones Fernández, Aurora (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2016)
Analizamos las posibilidades que ofrece la Ley de Patrimonio Histórico de Andalucía para la participación social en materia de gestión del patrimonio cultural; y observamos experiencias de participación social en la gestión del patrimonio cultural en Andalucía. Palabras clave: gestión cultural; participación social; educación; ley de Patrimonio Histórico de Andalucía; Atlas del Patrimonio Inmaterial de Andalucía; Convención para la Salvaguarda del Patrimonio Inmaterial; democratización de la cultura. Notes for a Good Practices Manual for public participation in the management of the cultural heritage of Andalucía Abstract: We analyze the possibilities that Law of Historical Heritage of Andalucía offers to the social involvement in the area of cultural heritage management, and we notice some experiences of social involvement in the cultural heritage management in Andalucía. Keywords: cultural management; social involvement; education; Law of Historical Heritage of Andalucía; Atlas of Immaterial Heritage of Andalucía; Convention for the Safeguard of Immaterial Heritage; democratizing of Culture. Artículo recibido: 14/07/2015. Aceptado: 21/07/2015