Reflexiones a propósito de una temporada en los Estados Unidos - Villaseñor Anaya, Carlos Javier (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2016)
Reflexiones, muy personales, a propósito de algunas experiencias en los años que viví en Luisiana, en los Estados Unidos de América. Para nosotros los latinoamericanos, los norteamericanos son una nación difícil de comprender. A través de estas reflexiones, aporto una visión directa de lo cotidiano. Ciertamente, como migrante que está adaptándose a una nueva cultura, la actitud que más ayuda es la de optar por ver el lado positivo del asunto. Palabras clave: Estados Unidos de América; resiliencia; empatía; adaptación. Reflections into living for a while at the United States Abstract: Very personal reflections about some experiences during the years I lived at Louisiana, in the United States. For us Latino Americans, Americans are a nation difficult to understand. Through these reflections, I provide a direct view of the everyday. Certainly, a view from a migrant who is adapting to a new culture, the attitude that more helps is to choose to see the positive side of it. Keywords: United States of America; resilience; empathy; adaptation. Artículo recibido: 27/09/2015. Aceptado: 09/10/2015