Reseña a un manual de gestión cultural ampliado y mejorado - Revista Periférica, Consejo Editor de la (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2016)
El Manual Atalaya de Apoyo a la Gestión Cultural vio la luz, digital y neotecnológica, el pasado año 2014. Como sabrán los lectores de Periférica se trata de un manual elaborado por numerosos autores, más de cincuenta, y a iniciativa del proyecto del mismo nombre que agrupa a las diez universidades públicas de Andalucía. Durante su primer año de existencia se puede considerar que ha sido un proyecto de éxito, no sólo por sus contenidos de calidad y rigor, sino igualmente por las consultas y visitas, más de cincuenta mil, que ha recibido. De manera regular y constante nos llegan noticias e informaciones diversas que nos lo confirman y que inciden en la idea de que lanzar un manual digital sobre gestión cultural de libre acceso era una necesidad imperiosa. Review of an expanded and improved cultural management manual Abstract: The Watchtower Manual for Cultural Management Support saw the light, digital and neotechnological, last year 2014. As Periférica readers will know, it is a manual prepared by many authors, more than fifty, at the initiative of the project of the same name that groups together the ten public universities of Andalusia. During its first year of existence, it can be considered that it has been a successful project, not only because of its quality and rigorous content, but also because of the more than fifty thousand inquiries and visits it has received. In a regular and constant way we receive news and various information that confirm this and that coincide with the idea that launching a digital manual on free access cultural management was an imperative need. Artículo recibido: 12/03/2015. Aceptado: 11/04/2015