Reseña a El futuro de los Centros Culturales en la Europa Creativa. Reflexiones desde Camargo. Una experiencia booksprint - Etxebarria Etxeita, Mikel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2016)
Con motivo del 25 aniversario del Centro Cultural la Vidriera de Camargo (Cantabria), el Ayuntamiento de dicha localidad a instancias de Ana Bolado Ceballos, directora de dicho centro cultural, se embarcó en el interesante proyecto de generar un espacio de reflexión sobre «El futuro de los Centros Culturales en la Europa creativa» utilizando para ello una novedosa metodología, la del Booksprint inspirada en procesos de programación informática que permite generar un libro convocando a un grupo de expertos y desarrollado en muy poco tiempo. Review of The future of Cultural Centers in Creative Europe. Reflections from Camargo. A booksprint experience Abstract: On the occasion of the 25th anniversary of the La Vidriera de Camargo Cultural Center (Cantabria), the City Council of said town at the request of Ana Bolado Ceballos, director of said cultural center, embarked on the interesting project of creating a space for reflection on «The future of Cultural Centers in Creative Europe ”using a novel methodology, that of the Booksprint inspired by computer programming processes that allows a book to be generated by convening a group of experts and developed in a very short time. Artículo recibido: 12/03/2015. Aceptado: 11/04/2015