Fuera de contexto - Consejo Editorial, Periférica Internacional. (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2017)
Es común asimilar la crisis particular del sector (cultural) a la crisis de financiación pública, por lo que se prescribe como necesaria la búsqueda de fórmulas y fuentes alternativas (desde el patrocinio, hoy en día también conocido como fundraising, a la suscripción popular, hoy en día también conocida como crowdfunding) con el riesgo de eximir al Estado, en cualquiera de sus distintos niveles de administración, del deber de garantizar un servicio público en las debidas condiciones. Palabras clave: crisis, cultura, financiación, servicio público, ciudadanía. Out of context Abstract: It is common to assimilate the particular crisis of the (cultural) sector to the crisis of public financing, so the search for alternative formulas and sources is prescribed as necessary (from sponsorship, nowadays also known as fundraising, to popular subscription, nowadays also known as crowdfunding) with the risk of exempting the State, at any of its different levels of administration, from the duty to guarantee a public service in the proper conditions. Keywords: crisis, culture, financing, public service, citizenship. Artículo recibido: 06/07/2016. Artículo aceptado: 05/10/2016.