El valor de la obra cultural y patrimonial de las Cajas de Ahorro - Villarroya, Anna (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2017)
En este artículo se lleva a cabo una revisión reciente de la actividad de la obra cultural de las cajas de ahorro españolas (muchas de ellas, hoy fundaciones bancarias). Más allá de las cifras, el artículo ahonda en el valor de la obra cultural y patrimonial que han llevado y siguen llevando a cabo estas entidades en territorio español. Palabras clave: cajas de ahorro, España, obra cultural y patrimonial. The value of cultural and heritage activities of savings banks Abstract: This article reviews the recent cultural activity of Spanish building societies (many of which are now banking foundations). Going beyond the figures, the article delves into the value of the cultural and heritage work that these institutions have done and continue to do in Spain. Keywords: cultural and heritage projects, saving banks, Spain. Artículo recibido: 22/05/2016. Artículo aceptado: 05/07/2016