Una economía cultural de la cultura - Rowan, Jaron (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2017)
En las páginas que siguen voy a explorar algunos de los paradigmas económicos contemporáneos pensados para la cultura. Argumentaré que los modelos productivos tienen tanto de económico como de cultural, es decir, son tanto un conjunto de métodos y técnicas como un ensamblaje de metáforas, narrativas y símbolos puestos en circulación. Por ello, me centraré en explorar la vertiente cultural de estos modelos. Palabras clave: modelos productivos culturales, economía de la cultura, emprendedores culturales. A cultural Economy of the Culture Abstract: In the following pages I am going to explore some of the contemporary economic paradigms around culture. I will argue that productive models are both economic and cultural, i.e. they introduce both a set of methods and techniques as well as a set of metaphors, narratives and symbols. I shall therefore focus on exploring the cultural aspect of these models. Keywords: cultural productive models, cultural economy, cultural entrepreneurs. Artículo recibido: 06/08/2016. Artículo aceptado: 17/10/2016.