Gustos musicales de la población andaluza: abordando el análisis desde el plano meso-sociológico - Martínez García, Rosalía; Moreno García, Jesús (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2017)
Este artículo sobre el análisis de los gustos musicales de la sociedad andaluza basa su contenido en una investigación de carácter cuantitativo que pretende llenar el vacío empírico detectado en el plano meso-sociológico mediante una aproximación al estudio de los gustos musicales desde la Sociología de la Música. Palabras clave: sociología de la música, gustos musicales, análisis cuantitativo, meso-sociología, Andalucía, Sevilla, España. Musical tastes of the andalucian poblation: coming up to the analysis from the mesosociological plane Abstract: This article about the analysis of the musical tastes of the andalucian society proceeds from an investigation that tries to fill the empirical emptiness in the plane meso-sociological with the Sociology of the Music, realizing an approximation by means of quantitative technologies of the musical tastes. Keywords: sociology of the music, musical tastes, quantitative analysis, meso-sociology, Andalusia, Seville, Spain. Artículo recibido: 14/04/2016. Artículo aceptado: 29/04/2016.