Entrevista a Santiago Eraso - Heredia, Daniel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
El nombre de Santiago Eraso (San Sebastián, 1953) ha estado muy presente en los medios de comunicación nacionales por cuestiones políticas, al ser destituido como Director General de Espacios y Contenidos Culturales de Madrid Destino. Sin embargo, en esta entrevista queremos profundizar en su trabajo, en su experiencia y en su forma de entender el vínculo entre la educación, el arte y la cultura. Decía Unamuno que cuando dos personas se encuentran no hay dos, sino seis personas distintas: una es como uno cree que es, otra como el otro lo ve y otra como realmente es; esto multiplicado por dos da seis. Este profesional de larga trayectoria en la gestión cultural –les recomiendo una visita a su página web– comparte con los lectores de Periférica algunas reflexiones donde habla con claridad. Interview with Santiago Eraso Abstract: The name of Santiago Eraso (San Sebastián, 1953) has been very present in the national media for political reasons, when he was dismissed as General Director of Cultural Spaces and Content of Madrid Destino. However, in this interview we want to deepen his work, his experience and his way of understanding the link between education, art and culture. Unamuno used to say that when two people meet there are not two, but six different people: one is as one thinks he is, another as the other sees him and another as he really is; this multiplied by two gives six. This professional with a long history in cultural management - I recommend a visit to his website - shares with Periférica readers some reflections where he speaks clearly. Artículo recibido: 13/04/2017// Artículo aceptado: 24/05/2017