Políticas culturales en los ayuntamientos del cambio. ¿Hacia unas políticas públicas de lo común? - Barbieri, Nicolás (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
Este artículo pretende ser una contribución al debate y, por qué no, a la acción pública en el ámbito de la cultura. Más que respuestas, el autor se centra en presentar ideas, a contrastar hipótesis, y a plantear nuevas preguntas sobre la manera en que se ha tratado la cultura en las políticas públicas en ciudades como Madrid, Barcelona o Zaragoza, entre otras. Palabras clave: políticas culturales, ayuntamiento, políticas municipales. Cultural policies in the new wave of town councils. Are we moving towards making common policies public Abstract: This article aims to contribute to the debate and even to public action in the fi eld of culture. More than provide answers, the author focuses on presenting ideas, contrasting hypotheses and asking new questions on the way in which culture is treated in public policies in cities such as Madrid, Barcelona or Zaragoza among others. Keywords: cultural policies, town council, municipal policies. Fecha de envío: 06/11/2017 Fecha de aceptación: 23/11/2017