Fuera de contexto - Pedrero, Amaya (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
Lo novedoso está en las mismísimas esquinas donde nadie mira. Una sociedad en la que las mujeres no están en los centros de opinión y de poder de los medios de comunicación es una sociedad tuerta. Una sociedad que mira, cuenta y analiza la realidad con una mirada defectuosa. Estamos acostumbrados a la reverencia a los especialistas, cuando los humanos somos polímatas natos. Funcionamos mejor cuando nuestras cabezas se enfocan en una amplia variedad de intereses. Cualquier persona puede aprender a hacer lo que sea, o al menos a hacerlo en cierta medida. Palabras clave: mujeres, opinión, presencia, medios de comunicación. Out of context Abstract: The novelty is in the very corners where no one is looking. A society in which women are not in the centers of opinion and power of the media it is a one-eyed society. A society that looks at, tells and analyzes reality with a faulty look. We are used to reverence for specialists, when humans are born polymaths. We function best when our heads are focused on a wide variety of interests. Anyone can learn to do anything, or at least to do it to some extent. Keywords: women, opinion, presence, communication media. Artículo recibido: 10/03/2018// Artículo aceptado: 30/03/2018