Entrevista a Lucina Jiménez - Heredia, Daniel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
Lucina Jiménez: «Aspiro a hacer coaching en algún país de América Latina al más alto nivel político y empresarial en relación con la cultura y sus posibilidades para el desarrollo, la democracia y los derechos humanos». Una cruzada de la cultura con las manos en la tierra. Y un referente de toda la América Latina dispuesta a cambiar el mundo. O al menos a mejorarlo. Lucina Jiménez (Ciudad de México, 1959) ha intentado con su trabajo, siempre, tratar las heridas que la violencia de todo tipo ha infligido sobre quienes la padecen. «Cambiar el mundo, amigo Sancho, que no es locura ni utopía, sino justicia», escribió Miguel de Cervantes en boca de Don Quijote de la Mancha. Palabras clave: socialización, paz, educación, derechos culturales, histórico. Interview with Lucina JiménezAbstract: Abstract: Lucina Jiménez: "I aspire to do coaching in a Latin American country at the highest political and business level in relation to culture and its possibilities for development, democracy and human rights." A crusade of culture with hands on the ground. And a benchmark for all of Latin America ready to change the world. Or at least to improve it. Lucina Jiménez (Mexico City, 1959) has always tried with her work to treat the wounds that violence of all kinds has inflicted on those who suffer it. "Change the world, friend Sancho, which is not madness or utopia, but justice," Miguel de Cervantes wrote in the mouth of Don Quixote de la Mancha. Keywords:socialization, peace, education, cultural rights, history. Artículo recibido: 04/09/2018// Artículo aceptado: 15/09/2018