El aporte del sector oficial a las expresiones de cultura y a la salvaguardia del patrimonio cultural, a veintidós años de la firma de la paz. La cultura como un motor de desarrollo integral - Araujo, Max (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
Se explica del aporte del sector oficial a las expresiones de cultura. Se hace un breve análisis de la forma como trabajan las dependencias del gobierno para el apoyo de la cultura y a la salvaguardia del patrimonio cultural. Su integración, sus políticas y el convencimiento que la cultura debe ser un motor del desarrollo integral. Palabras clave: paz, dependencias, gobierno, cultura, motor, desarrollo, derechos, culturales, acuerdos, requerimientos, identidad, aporte, apoyos, políticas, legislación, organismos, conclusiones. The public sector’s contribution to cultural expression and cultural heritage conservation, twenty years on from peace. Culture as a driving force for comprehensive development. Abstract: This article describes the public sector’s contribution to cultural expression. A brief analysis is conducted of government agencies’ work to support culture and conserve cultural heritage, examining their integration, policies and conviction that culture should be a driving force behind comprehensive development. Keywords: peace, agencies, government, culture, driving force, development, rights, cultural, agreements, requirements, identity, contribution, support, policies, legislation, organisations, conclusions. Artículo recibido: 03/02/2018// Artículo aceptado: 21/02/2018