El cine made in Cádiz es un gran invento - Grande-López, Víctor (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
Las películas nos ofrecen la oportunidad de dar la vuelta al mundo descubriendo destinos extraordinarios sin movernos de nuestro asiento. En el sur de España se encuentra la provincia de Cádiz, ideal telón de fondo para el rodaje de muchas películas, se pretende en este estudio extraer las más representativas rodadas en la provincia de Cádiz entre ellas películas como Cateto a Babor (1970), que actualmente es la película con mayor audiencia en la historia de la televisión en España. Este estudio pretende ser una herramienta de trabajo para profesionales y material didáctico de conocimiento para el ámbito educativo. Palabras clave: cine, turismo cinematográfico, promoción de la imagen, procesos creativos cinematográficos, educación. Movies “made in Cádiz” is a great invention Abstract: Films offer us the opportunity to go around the world discovering extraordinary destinations without moving from our seats. The province of Cádiz, located in Southern Spain, a perfect landscape to film many movies. In this study we will draw the most representative movies filmed in Cádiz province, such us Cateto a Babor (1970), which nowadays is the most viewed film in the history of Spanish television. This study pretends to be a tool for professionals, material for knowledge in the academic world. Keywords: film, film tourism, image promotion, creative processes of film, education. Artículo recibido: 17/05/2018// Artículo aceptado: 15/10/2018