Algunas reflexiones para repensar las políticas culturales locales - i Sempere, Alfons Martinell (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2019)
Este artículo nace de los diálogos compartidos en torno a la conmemoración de los cuarenta años de ayuntamientos democráticos en un encuentro convocado por la Fundación Municipal de Cultura de Valladolid. Estas y otras reflexiones en torno al proceso nos permiten avanzar algunas conside-raciones y sugerencias que, sin afán de agotar el tema, hagan posible una mayor profundización de las tareas para transformar la situación, proponien-do iniciativas políticas, de investigación y gestión para un nuevo marco para la política cultural local. Palabras clave: políticas culturales locales, Ayuntamientos democráticos, gestión cultural, cultura y ciudad. Some reflections to rethink local cultural policies Abstract: This text stems from the shared reflections on the commemoration of the forty years of democratic municipalities in a meeting convened by the Municipal Culture Foundation of Valladolid. These and other reflections about the process allow us to advance some considerations and suggestions that, without wanting to exhaust the issue, make it possible to deepen the tasks to transform the situation, proposing political, research and management initiatives for a new local cultural policy framework. Keywords: local cultural policies, Democratic municipalities, cultural management, culture and city. Artículo recibido: 17/02/2019// Artículo aceptado: 04/03/2019