Industrias creativas y tecnologías digitales en Colombia. Nuevas interacciones - Londoño, Felipe César (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2019)
Pocos intelectuales colombianos son capaces de hablar de manera tan incluyente de las transformaciones digitales que se han dado y se siguen dando en Colombia. Su basto conocimiento académico y sus desarrollos didácticos son el resultado de miradas adquiridas en las diferentes etapas que ha ido implementando en el mundo universitario y sus aplicaciones en los desempeños empresariales a los que ha contribuido con la puesta en marcha de plataformas para la consolidación de emprendimientos de gran calidad y competitividad profesional. Conocedor de la geografía colombiana ha contribuido a asimilar las relaciones entre las tradiciones, las deficiencias presupuestarias, las carencias formativas con la abundante creatividad, imaginación y fuerza de las regiones. Su artículo nos da buena muestra de todo ello. Palabras clave: emprendimiento, implementación, transformaciones digitales, competitividad profesional, geografía. Creative industries and digital technologies in Colombia. New interactions Abstract: Few Colombian intellectuals are capable of speaking in such an inclusive way about the digital transformations that have taken place and continue to take place in Colombia. His vast academic knowledge and his didactic developments are the result of views acquired in the different stages that he has been implementing in the university world and their applications in business performances to which he has contributed with the implementation of platforms for the consolidation of enterprises of high quality and professional competitiveness. Knowledgeable about Colombian geography, he has contributed to assimilate the relationships between traditions, budget deficiencies, training deficiencies with the abundant creativity, imagination and strength of the regions. His article gives us a good example of all this. Keywords: entrepreneurship, implementation, digital transformations, professional competitiveness, geography. Artículo recibido: 10/03/2019// Artículo aceptado: 25/03/2019