Universidad Popular Municipal de Jaén. Una experiencia de cultura y participación. - Cagigas, Ángel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
En este artículo se presentan condensados los dos últimos años de trabajo que han servido para dar un viraje a la gestión de la Universidad Popular Municipal de Jaén, mediante el cual, ha dejado de ser una entidad condenada a su desaparición y se ha convertido en un organismo vivo referente de la formación no reglada que abandera y cataliza buena parte de la actividad cultural de la ciudad de Jaén. Palabras clave: Universidades populares, gestión cultural, participación. A cultural and participative experience: The Popular Municipal University of Jaen Abstract: This article presents a summary of the past two years of work, which served to change the tack of the management of the Popular Municipal University of Jaen. The result is that this entity is no longer about to fold and has become a living institution that is a frame of reference in informal education and champions and catalyses a large part of the cultural activity in the city of Jaen. Keywords: Popular universities, cultural management, participation. Artículo recibido: 30/09/2009. Aceptado: 14/10/2009