La escena alternativa de los editores independientes - Stabile, Uberto (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La sociedad española en los últimos años ha per mitido un crecimiento en el hábito de consumo de productos culturales, así como un espectacular avance en los procesos de reproducción y acceso de la población a estos medios. Competencia de un mercado establecida bajo las premisas del comercio puro y duro, agresivo, con una fuerte oferta publicitaria y unos mecanismos de distribución que marginan cualquier tipo de producto alternativo. Palabras clave: consumidor, productos, obstáculos, competencia, bajo mercado. The alternative scene of independent publishers Abstract: Spanish society in recent years has allowed a growth in the habit of consuming cultural products, as well as a spectacular advance in the processes of reproduction and access of the population to these media. Competition from a market established under the premises of pure and hard, aggressive trade, with a strong advertising offer and distribution mechanisms that marginalize any type of alternative product. Keywords: consumer, products, competition, obstacles, low market. Artículo recibido: 16/07/1999. Aceptado: 13/09/1999