Revistas - Periférica, Revista (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
En el panorama de las revístas de cine que se editan en nuestro país, observpmos aquéllas (las mayoritarias) cuyos contenidos son meramente informativos, primando el sentido del espectáculo y aquéllas (las minoritarias) en que prevalece el rigor de la crítica y el análisis fílmico. Entre éstas se sitúa Banda Aparte. Con periodicidad trimestral, lleva una consistente andadura alcanzando ya diecinueve números. En su editorial del nº 18 anuncia, a partir del nº 20, una nueva etapa en la que expresan continuar con sus postulados: "una Oviedo. Clarín, la heterogénea y ya veterana revista que dirige José Luis García Martín acaba de sacar a la luz una vigésimo novena entrega (septiembre-octubre), provista de contenidos estimables. Journals Abstract: In the panorama of film magazines that are published in our country, we observe those (the majority) whose contents are merely informative, prioritizing the sense of the spectacle and those (the minority) in which the rigor of film criticism and analysis prevails . Among these is Band Apart. With quarterly periodicity, it has a consistent journey, already reaching nineteen issues. In its editorial of No. 18, it announces, as of No. 20, a new stage in which they express to continue with their postulates: "an Oviedo. Clarín, the heterogeneous and already veteran magazine directed by José Luis García Martín has just brought to light a twenty-ninth installment (September-October), provided with valuable content. Artículo recibido: 10/03/71999. Aceptado: 28/09/1999